Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

2. Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.

3. Оставшийся лук нарезать мелко, морковь нарезать средним кубиком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.

4. Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито. Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.

5. Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу. Варить до готовности лапши.

Один из лучших супов русской кухни. Простой и понятный куриный суп. Зимой всегда особенно хорошо заходит.