Куриный суп с говядиной

Куриный суп с говядиной

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
300 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.

2. Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.

3. Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.

4. Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.

5. Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.