
Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
240 г
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
300 г
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Куриный бульон
3 стакана
Плавленый сыр
300 г
Дикий рис
1 стакан
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Молоко 2%-ное
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты. Добавьте бульон и нарезанный маленькими кубиками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут до мягкости картофеля.
3. В миске смешайте молоко и муку и добавьте в суп. Варите 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, рис, курицу, перец и соль. Перемешайте, пока сыр не растворится, посыпьте петрушкой и подавайте.