Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Дикий рис
1 стакан
Молоко 2%-ное
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты. Добавьте бульон и нарезанный маленькими кубиками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут до мягкости картофеля.

3. В миске смешайте молоко и муку и добавьте в суп. Варите 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, рис, курицу, перец и соль. Перемешайте, пока сыр не растворится, посыпьте петрушкой и подавайте.