
Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).
2. Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.
3. Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.
4. Лук-порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.
5. Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.
6. Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.
7. Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.
8. Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.
9. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.
10. Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.
11. Когда лук будет готов, снять его с огня.
12. В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.
13. 120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.
14. В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем-суп и украсить жемчужинами тапиоки.