
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 кусок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Зеленый горошек
400 г
Куриный бульон
600 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
10 г
Крем-фреш
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.