Крем-суп из запечённых овощей

Крем-суп из запечённых овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
74 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сливки
100 мл
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Моем овощи, режем на пополам, тыкаем их ножиком, сбрызгиваем вкусным маслом, посыпаем солью, перцем, специями.

2. Отправляем овощи в духовку на 180 гр на 30-40 минут.

3. Достаем овощи (в принципе на этом можно остановиться и подать их к мясу или рыбе), освобождаем их от кожуры, перекладываем в кастрюльку, добавляем бульон/воду, сливки и варим минут 20.

4. Пюрируем суп погружным блендером и накрываем на стол.

5. Подавать очень вкусно со сметаной, листочками базилика и крем-бальзамиком (но это дело вкуса).