Крем-суп из запеченной тыквы

Крем-суп из запеченной тыквы

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
⅓ штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Апельсины
1 штука
Тыква
½ штуки
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.

2. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).

3. В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.

4. Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.