
Крем-суп из запеченной тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.
2. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).
3. В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.
4. Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.