
Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 кг
Картофель
300 г
Репчатый лук
200 г
Имбирь
20 г
Чеснок
10 г
Кокосовое молоко
500 мл
Мед
20 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Овощной бульон
400 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.
2. С помощью ложки очистить запеченную тыкву от кожи и семян.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.
4. Добавить к овощам тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью.
5. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.
Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов Kuznya House и Kuznya Café в Санкт-Петербурге.