
Крем-суп из тыквы с зеленью
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян) и нарезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить.
2. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.
3. Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой.
4. Как вода закипит, добавляем тыкву, слегка убавляем огонь и оставляем все легко покипеть примерно 10 минут, потом солим и варим до готовности картофеля.
5. Помидор очищаем, нарезаем на кубики и добавляем в суп. Варим все еще 5 минут.
6. Добавляем петрушку и укроп, слегка перчим.
7. Блендером перемалываем содержимое кастрюли в пюре. Суп подаем горячим с листиком петрушки.