Крем-суп из тыквы с зеленью

Крем-суп из тыквы с зеленью

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1,5 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем трехлитровую кастрюлю. Подготавливаем овощи: тыкву и картофель отчистить от кожуры (и семян) и нарезать на кубики. Средний помидор залить кипятком, чтобы отошла кожица. Петрушку и укроп измельчить.

2. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок и обжариваем их с маслом в кастрюле на средне-сильном огне.

3. Добавляем картофель, перемешиваем и заливаем водой.

4. Как вода закипит, добавляем тыкву, слегка убавляем огонь и оставляем все легко покипеть примерно 10 минут, потом солим и варим до готовности картофеля.

5. Помидор очищаем, нарезаем на кубики и добавляем в суп. Варим все еще 5 минут.

6. Добавляем петрушку и укроп, слегка перчим.

7. Блендером перемалываем содержимое кастрюли в пюре. Суп подаем горячим с листиком петрушки.