Крем-суп из сморчков

Крем-суп из сморчков

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Зеленый лук
6 стеблей
Инструкция приготовления40 минут

1. Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.

3. В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.

4. Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.