
Крем-суп из сморчков
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливки 30%-ные
200 мл
Зеленый лук
6 стеблей
Сморчки
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.
3. В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.
4. Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.