Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Гхи
100 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.

2. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.

3. Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.

4. Пока суп варится, слегка под­сушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.

5. Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.

6. Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.