
Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
1 штука
Тимьян
5 г
Белый лук
50 г
Трюфельное масло
по вкусу
Кокосовые сливки
600 мл
Гхи
100 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
2. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
3. Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
4. Пока суп варится, слегка подсушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
5. Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
6. Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.