Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном

Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Вода
400 мл
Специи
по вкусу
Карри
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Попкорн
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две-пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри.

2. Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами.

3. Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.

4. Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера.

5. Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!