
Крем-суп из грибов с сухариками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМорковь
100 г
Репчатый лук
100 г
Сельдерей
60 г
Чеснок
20 г
Белые грибы
100 г
Шампиньоны
1 кг
Белое вино
175 мл
Куриный бульон
400 мл
Сливки
270 мл
Оливковое масло
15 мл
Тимьян
2 г
Сливочное масло
35 г
Петрушка
5 г
Сухарики
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
4. При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.
Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».