Крем-суп из грибов с сухариками

Крем-суп из грибов с сухариками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливки
270 мл
Сухарики
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.

2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.

3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.

4. При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.

Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».