
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Овощной бульон
1,5 л
Цукини
4 штуки
Пита
по вкусу
Свежая мята
40 г
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Греческий йогурт
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
2. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
3. Добавьте натертый на терке кабачок и готовьте еще 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Ручным блендером измельчите до состояния пюре.
4. Посолите и поперчите и добавьте йогурт. Разлейте по небольшим мискам и подавайте с нарезанной полосками питой.