
Крем-суп из артишоков
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
7 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
35 г
Картофель
230 г
Овощной бульон
12 стаканов
Лавровый лист
½ штуки
Тимьян
2 стебля
Петрушка
4 стебля
Черный перец горошком
¼ чайные ложки
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
2. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
4. Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Овощной бульон можете заменить куриным.