Крем-суп из артишоков

Крем-суп из артишоков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
7 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Овощной бульон
12 стаканов
Тимьян
2 стебля
Петрушка
4 стебля
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.

2. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.

3. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.

4. Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.

Овощной бульон можете заменить куриным.