Крапивные щи с вареными яйцами

Крапивные щи с вареными яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
1,5 стаканов
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.

2. Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.

3. В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.

4. Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.

5. Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).