
Крапивные щи с вареными яйцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
1,5 стаканов
Зеленый лук
по вкусу
Овощной бульонный кубик
1 штука
Молодая крапива
3 пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промытую крапиву прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
2. Слить отвар через сито в другую ёмкость. Крапиву отжать и мелко нарезать. Так же нарезать зеленый лук.
3. В кастрюле растопить масло и высыпать туда муку. Затем добавить бульонный кубик, сливки, залить крапивным отваром, прокипятить 10 минут.
4. Добавить крапиву и лук и оставить на огне на пару минут. Посолить.
5. Подавать с рубленным яйцом (или половинкой яйца в каждой тарелке).