-
Супы   Европейская кухня   Детское меню   Овощной бульон

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

100
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 752 ккал
  • Белки 72,2 грамм
  • Жиры 35,7 грамм
  • Углеводы 35,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

5 часов
1. Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах. 2. Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену. 3. Бросить в бульон лавр и горошины перца, варить еще пол­часа. Процедить через мелкое сито, а лучше использовать еще и марлю. Дать бульону остыть, а потом использовать его сразу или дополнительно очистить. 4. Измельчить свежий лук, одну морковь и сельдерей, взбить белки двух яиц, смешать все это с фаршем, залить 2 л бульона, поставить на самый слабый огонь. Дождаться, пока фарш всплывет на поверхность, пробить в центре образовавшейся массы дырку, чтобы выходил пар, и варить пятнадцать минут, следя, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Процедить бульон через сито и марлю, а фарш с белком и овощами приберечь для другого блюда. 5. В бульон бросить мелко нарезанную морковь и вермишель, варить пять минут (если у нее небольшое время приготовления, закинуть ее позже). Добавить горошек, варить еще три минуты, посолить и поперчить.

Насыщенный, но при этом мягкий вкус бульона и овощи с вермишелью, как будто из детской аппликации. Раньше такими супами лечили от всех болезней.

Похожие рецепты

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком 100 30 минут
Постный суп-пюре с цветной капустой 100 40 минут
Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем 66 1 час
Щи с телятиной, курицей и лимонником 100 3 часа
Шулюм с тузлуком 100 1 час
Бульон из фазана 100 2 часа 50 минут