
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1200 мл
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250 г
Кокосовое молоко
200 мл
Гвоздика
5 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Кардамон
5 штук
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Красная чечевица
300 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Замороженная кукуруза
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать морковь, сельдерей, чеснок и шампиньоны.
2. Обжарить несколько минут на масле чеснок, морковь и сельдерей.
3. Добавить все специи, жарить одну минуту, потом добавить грибы, цветную капусту и воду.
4. Промыть чечевицу, добавить в кастрюлю.
5. После закипания варить на маленьком огне до готовности чечевицы (15–20 минут).
6. Когда чечевица разбухнет, добавить кокосовое молоко, кукурузу, посолить по вкусу, перемешать и варить еще несколько минут.
Вместо замороженной цветной капусты, естественно, можно взять свежую, а замороженную кукурузу заменить на консервированную. Специи также можно менять на свой вкус — подойдут любые индийские смеси, что у вас есть. Особенно хороши цельные кардамон и гвоздика, так как они добавляют блюду свежести.