Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1200 мл
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Замороженная кукуруза
5 столовых ложек
Гарам-масала
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать морковь, сельдерей, чеснок и шампиньоны.

2. Обжарить несколько минут на масле чеснок, морковь и сельдерей.

3. Добавить все специи, жарить одну минуту, потом добавить грибы, цветную капусту и воду.

4. Промыть чечевицу, добавить в кастрюлю.

5. После закипания варить на маленьком огне до готовности чечевицы (15–20 минут).

6. Когда чечевица разбухнет, добавить кокосовое молоко, кукурузу, посолить по вкусу, перемешать и варить еще несколько минут.

Вместо замороженной цветной капусты, естественно, можно взять свежую, а замороженную кукурузу заменить на консервированную. Специи также можно менять на свой вкус — подойдут любые индийские смеси, что у вас есть. Особенно хороши цельные кардамон и гвоздика, так как они добавляют блюду свежести.