-
Супы   Тайская кухня   Веганская еда

Кокосовый суп из лука-порея

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 142 ккал
  • Белки 3,6 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 11,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания). 2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут. 3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.

В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.

Похожие рецепты

Тайский суп с морепродуктами 50 20 минут
Морковный суп-пуре с карри 75 45 минут
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея 0 1 час
Сливочный суп с морепродуктами в воке 0 1 час 10 минут
Суп из норвежской семги 95 1 час
Луковая похлебка с зеленью 60