
Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛук-порей
1,8 кг
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
6 стаканов
Красный картофель
800 г
Лавровый лист
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Белую и светло-зеленую часть порея нарезать на кусочки размером в 1 см и промыть хорошо в тарелке с водой (зеленая часть не понадобится). Мелко нарубить чеснок и тимьян. Масло разогреть на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками, положить туда порей и чеснок, накрыть крышкой и жарить около 10–15 минут, пока порей не станет мягким.
2. В это время почистить картофель и нарезать его на кубики размером примерно 1 см. Залить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить 15 минут — за это время картофель станет мягким.
3. Прямо в кастрюле размять немного картошки, чтобы загустить суп. Убрать лавровые листья, приправить перцем и подавать.