Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили

Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам.

2. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется.

3. Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю.

4. Готовить еще несколько минут, затем влить уксус.

5. Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать.

6. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

7. Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

8. Яйцо сварить, остудить под холодной водой, очистить и порубить.

9. Зеленый лук тонко нарезать.

10. Суп перемешать, разлить в глубокие тарелки.

11. Посыпать яйцом и нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.