
Холодный суп с айраном, мацони и зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМацони
1 л
Вода
150 мл
Айран
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
10 г
Укроп
15 г
Шпинат
15 г
Петрушка
15 г
Зеленый лук
15 г
Кинза
15 г
Мята
15 г
Нут
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Нут промыть и замочить на ночь.
2. Отварить в кипящей подсоленной воде примерно в течение часа до готовности.
3. Всю зелень промыть, просушить и мелко порубить.
4. В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.
5. Все подготовленные ингредиенты, кроме нута, переложить в сотейник.
6. Поставить на медленный огонь.
7. Прогревать, пока не потемнеет зелень (примерно 5–7 минут), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
8. Суп остудить.
9. Добавить холодный айран.
10. Добавить отварной нут. Подавать!
Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.