Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп

5
30 минут + 1 сутки 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
2 столовые ложки
Хересный уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки 6 часов

1. Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.

2. Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.

3. Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.

4. Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.

Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.