
Холодный суп из редиски и молока
3.1
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Редис
300 г
Молоко
400 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Рисовый уксус для суши
1 чайная ложка
Огурцы
300 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Огурцы вымыть, удалить из них семечки и нарезать крупными кусками. Так же крупно нарезать редиску. Переложить овощи в блендер, туда же влить уксус, холодное молоко, всыпать сахар, бросить щепотку соли и красного перца и превратить содержимое блендера в суп-пюре.
2. Подавать тотчас, приправив нарезанными соломкой огурцами и редиской, если есть желание создать игру текстур в тарелке.
Почти окрошка, только вместо кефира за жидкую составляющую отвечает молоко. Правда, кислота супу все же нужна, тут ее роль берет на себя рисовый уксус для суши.