Холодный суп из редиски и молока

Холодный суп из редиски и молока

3.1
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
99 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления5 минут

1. Огурцы вымыть, удалить из них семечки и нарезать крупными кусками. Так же крупно нарезать редиску. Переложить овощи в блендер, туда же влить уксус, холодное молоко, всыпать сахар, бросить щепотку соли и красного перца и превратить содержимое блендера в суп-пюре.

2. Подавать тотчас, приправив нарезанными соломкой огурцами и редиской, если есть желание создать игру текстур в тарелке.

Почти окрошка, только вместо кефира за жидкую составляющую отвечает молоко. Правда, кислота супу все же нужна, тут ее роль берет на себя рисовый уксус для суши.