
Харчо веганский
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите.
2. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков.
3. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4–5 минут.
4. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.
5. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
6. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.
7. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.