Харчо веганский

Харчо веганский

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Картофель
2 штуки
Рис
½ стакана
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатное пюре
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Толченые грецкие орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Базилик промойте и измельчите.

2. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков.

3. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4–5 минут.

4. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.

5. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.

6. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.

7. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.