
Густой суп из киноа и белой фасоли
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРафинированное оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
1,5 л
Киноа
60 г
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.
2. Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.
3. Всыпать киноа, добавить петрушку, орегано или иную зелень и лавровый лист. Варить 12-15 минут, пока киноа не разварится. Посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома». Главные в супе — консервированные помидоры, сельдерей и морковь. Но стоит добавить к ним немного киноа, как из-за пружинящих на языке крупинок монотонный овощной суп о начинает звучать неожиданно забавно. К тому же киноа — это ударная доза белка и кальция, которых нам в отсутствии мяса и молока особенно не хватает.