Густой овощной суп со спаржей

Густой овощной суп со спаржей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.

2. Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.

3. Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.

4. Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.

5. Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.

6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.

Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.