Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.

2. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.

3. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

4. Варить на медленном огне до готовности овощей.

5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.

Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.