
Грибной суп с перловкой
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Куриный бульон
1,5 мл
Зелень
1 пучок
Перловая крупа
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
2. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
3. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
4. Варить на медленном огне до готовности овощей.
5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.
Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.