
Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛавровый лист
1 штука
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Панчетта
225 г
Чеснок
3 зубчика
Подберезовики
250 г
Лисички
150 г
Перловая крупа
55 г
Петрушка
3 стебля
Свежий тимьян
3 стебля
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мадера
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные свежие грибы и готовьте, перемешивая, до мягкости.
3. Слейте воду из белых грибов и добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут. Удалите веточки зелени, посолите и поперчите и подавайте, по желания добавив мадеру.