Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Рис
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

2. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

3. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

4. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

5. Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

6. Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

7. В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.