
Грибной суп с лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.
2. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.
3. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.
5. Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.
6. Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.
7. В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.