Грибной суп с курицей и сливками

Грибной суп с курицей и сливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриный бульон
6 стаканов
Сливки 25%-ные
2 стакана
Свежий тимьян
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте сливки, 90 грамм пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

5. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.