
Грибной суп с курицей и сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте сливки, 90 грамм пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.
5. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.