Греческий томатный суп с фетой

Греческий томатный суп с фетой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лед
70 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Сладкий перец и 350 грамм томатов выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут

2. Выложить запеченные овощи в пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки.

3. Выложить в блендер запеченные и свежие томаты, запеченный перец, нарезанный хлеб без корки, очищенные от семян и произвольно нарезанные перец чили, красный лук и чеснок. Добавить чесночное масло, хересный уксус, морскую соль, сахар и черный перец. Взбить до однородности.

4. Выложить в блендер лед и продолжать взбивать. Когда лед смешается с овощной массой, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной.

5. Процедить получившуюся массу через сито, попробовать, посолить по необходимости и убрать в холодильник.

6. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, оливки раздавить, вынуть косточку и крупно нарезать.

7. Разлить суп по тарелкам, добавить оливки, огурцы, раскрошенную фету. Сбрызнуть оливковым маслом, хересным уксусом и маслом, настоянном на базилике, добавить щепотку ситими.

Рецепт от Романа Грачева, шеф-повара ресторана Eva.