Греческий постный фасолевый суп

Греческий постный фасолевый суп

4.3
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Орегано
2 столовые ложки
Сельдерей
2 стебля
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)

2. После чего сливаем воду

3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова

4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками

5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой

6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.

7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.

8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.

9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой

10. Подаём горячий с чесночным хлебом

Греческая кухня тверда в своем поклонении сезонности, а в греческой церковной традиции постов не меньше, чем в русской. Поэтому греки точно знают: чтобы во всех смыслах здорово питаться и чувствовать себя во время поста в своей тарелке, совершенно необязательно покупать свежие овощи и фрукты, на которые еще не сезон, — куда более полезны и вкусны будут супы с бобовыми, крупами, оливками и помидорами из банк
Если есть возможность сварить бульон — хорошо, но можно варить и на питьевой воде. Для не постной версии можно взять куриный бульон. Также варианты заправки — кубики феты или мясные фрикаделькию