
Греческий постный фасолевый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)
2. После чего сливаем воду
3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова
4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками
5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой
6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.
7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.
8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.
9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой
10. Подаём горячий с чесночным хлебом