
Гранатовый суп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Чеснок
4 зубчика
Шпинат
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 штуки
Свежая мята
по вкусу
Кинза
30 г
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Палочки корицы
½ штуки
Желтый горох
150 г
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и спассеровать измельченный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжаривать, помешивая, 1–2 минуты до появления аромата. Всыпать горох, влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Варить 30–35 минут до мягкости гороха. При необходимости вливать понемногу горячую воду, если суп слишком густеет.
2. Вмешать соус наршараб и приправить суп по вкусу. Если он кисловат, добавить щепотку сахара. Удалить палочку корицы, добавить измельченный зеленый лук, крупнонарезанные шпинат, петрушку и кинзу. Прогреть, чтобы зелень увяла.
3. Подавать, посыпав зернами граната и нарезанной тонкими полосками мятой.