Гранатовый суп

Гранатовый суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и спассеровать измельченный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжаривать, помешивая, 1–2 минуты до появления аромата. Всыпать горох, влить бульон и гранатовый сок, довести до кипения. Варить 30–35 минут до мягкости гороха. При необходимости вливать понемногу горячую воду, если суп слишком густеет.

2. Вмешать соус наршараб и приправить суп по вкусу. Если он кисловат, добавить щепотку сахара. Удалить палочку корицы, добавить измельченный зеленый лук, крупнонарезанные шпинат, петрушку и кинзу. Прогреть, чтобы зелень увяла.

3. Подавать, посыпав зернами граната и нарезанной тонкими полосками мятой.