Гороховый сливочный суп

Гороховый сливочный суп

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
3 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Морковь
4 штуки
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Промойте горох под водой и уберите плохие горошины.

2. В большой кастрюле вскипятите овощной бульон.

3. Тем временем, пассируйте лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным.

4. В бульон всыпьте горох и поджаренный лук. Варите 1 час, пока горох не станет очень мягким. При необходимости добавьте еще овощного бульона во время варки. Бульона не должно быть слишком много.

5. В другой кастрюле сварите морковь. Порежьте ее мелкими кусочками.

6. Когда горох сварится, измельчите его в блендере до консистенции пюре.

7. Переложите гороховую смесь обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и перемешайте.

8. Разогрейте на плите. Можно подавать к столу.