-
Супы   Европейская кухня   Веганская еда   Гороховый суп

Гороховый суп с зеленью

88
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 169 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 1 грамм
  • Углеводы 32,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой. 2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут. 3. Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса) 4. Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.

Это вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.

Похожие рецепты

Суп из телятины 0 15 минут
Грибной суп с зеленью 94 40 минут
Гороховый суп с копчеными ребрышками 100 2 часа