
Гороховый суп с зеленью
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖелтый горох
1,7 стаканов
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
5 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.
2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.
3. Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)
4. Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.
Это вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.