
Гороховый суп с картофелем и цветной капустой
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Цветная капуста
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Лавровый лист
2 штуки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Горох промыть и замочить на ночь.
2. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
3. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки.
4. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.
5. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-ovoshhami.html