
Гаспачо с томатами и персиками
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
450 г
Вода
½ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
700 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Листья эстрагона
1,5 столовых ложек
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Колотый лед
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендере измельчите две трети томатов, половину персиков, лед, мелко нарезанный шалот, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ложку уксуса, 2 чайные ложки эстрагона, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайной ложки перца до состояния пюре.
2. Затем протрите пюре через сито и добавьте воду до нужной вам консистенции.
3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные оставшиеся помидоры и персики, оставшееся масло, уксус, эстрагон, соль и перец.
4. В тарелки разлейте суп и сверху выложите небольшое количество томатно-персиковой сальсы.