-
Супы   Испанская кухня   Вегетарианская еда   Холодные супы   Гаспачо

Гаспачо с медом

88
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 263 ккал
  • Белки 3,9 грамм
  • Жиры 20,4 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. В блендере взбейте помидоры, оливковое масло, чеснок, мед, лимонный сок, соль, базилик со 100 миллилитрами воды до кремообразного состояния. 2. Перелейте суп в большую миску и добавьте мелко нарезанное авокадо, перец, сельдерей и лук. 3. Смешайте ингредиенты и посыпьте петрушкой.

В отличие от большинства легкомысленных холодных супов, этот рецепт гаспачо — настоящая сытная еда. Мякоть авокадо делает суп плотным и шелковистым, добавление меда — питательным, к тому мед отчасти маскирует присутствие в супе несладких помидоров, все-таки еще не лето. Приготовьте гаспачо в самый разгар поста, когда бесконечные крупы и капуста вам уже наскучат — и ради душевного комфорта будет нужно перебить их чем-нибудь ярким.

Похожие рецепты

Гаспачо с чесноком и базиликом 100 20 минут
Суп-пюре из тыквы с помидорами 81 1 час
Томатный суп с базиликом 85 50 минут