
Гаспачо с медом
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
5 штук
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Авокадо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Стебель сельдерея
5 штук
Свежий красный перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендере взбейте помидоры, оливковое масло, чеснок, мед, лимонный сок, соль, базилик со 100 миллилитрами воды до кремообразного состояния.
2. Перелейте суп в большую миску и добавьте мелко нарезанное авокадо, перец, сельдерей и лук.
3. Смешайте ингредиенты и посыпьте петрушкой.
В отличие от большинства легкомысленных холодных супов, этот рецепт гаспачо — настоящая сытная еда. Мякоть авокадо делает суп плотным и шелковистым, добавление меда — питательным, к тому мед отчасти маскирует присутствие в супе несладких помидоров, все-таки еще не лето. Приготовьте гаспачо в самый разгар поста, когда бесконечные крупы и капуста вам уже наскучат — и ради душевного комфорта будет нужно перебить их чем-нибудь ярким.