
Гаспачо с чесноком и базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
2 штуки
Свежий красный перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Листья базилика
по вкусу
Вода
1 стакан
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Из чеснока достать сердцевину.
2. Все ингредиенты, кроме базилика, порезать кубиками и добавить в блендер.
3. Смешать в блендере в течение 1–2 минут до однородной консистенции.
4. Перелить в тарелку. Добавить сверху оливковое масло и перец. При желании можно добавить огурец.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.