
Гаспачо по-мексикански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1 кг
Сметана
5 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зеленый лук
1 пучок
Авокадо
1 штука
Кинза
8 стеблей
Томатный сок
600 мл
Сок лайма
1,5 штук
Хлебные крошки
50 г
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Кукурузные чипсы
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.
2. Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.
3. Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.
4. Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.
5. В отдельную посуду положить чипсы.
Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.