Гаспачо по-мексикански

Гаспачо по-мексикански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сметана
5 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Кинза
8 стеблей
Сок лайма
1,5 штук
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.

2. Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.

3. Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.

4. Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.

5. В отдельную посуду положить чипсы.

Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.