
Гаспачо по-андалузски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.
2. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
3. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.
4. Измельчите в блендере ¾ массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
5. Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
6. Поместить в холодильник на 4 часа.
7. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.