
Гаспачо из кабачков с базиликом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кабачки
4 штуки
Песто
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Базилик помойте, удалите стебли. Помытые и нарезанные кабачки варите 30 мин. в кастрюле с 250 мл воды.
2. Добавьте песто, оливковое масло и 3⁄4 листьев базилика. Измельчите погружным блендером, посолите, поперчите и дайте остыть.
3. Добавьте оставшийся базилик и подавайте.
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.