Филиппинский овощной суп утан

Филиппинский овощной суп утан

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Лук фри
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить бульон. Имбирь (немного оставить для украшения супа) очистить и произвольно порезать. Сельдерей и морковь также очистить, нарезать не нужно. Если варить бульон вы будете недолго, но тем не менее хотите получить насыщенный вкус, овощи можно обжечь в духовке.

2. Выложить имбирь (немного имбиря оставить для подачи), сельдерей, морковь и лук-порей в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения и выкрутить огонь до минимума. Варить суп лучше всего 5 часов. Но можно поступить по-другому: проварить час и дать потом бульону ночь настояться. Если использовать второй способ, воды можно брать немного меньше, поскольку она практически не выпарится в процессе варки. В конце бульон процедить (на этом этапе его можно заморозить).

3. Приготовить баклажаны. Порубить их ломтиками в 1 см, выложить на противень, присолить, сбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить к баклажанам пропущенный через пресс зубчик чеснока. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку, включив режим конвекции, на 15 минут.

4. Приготовить яйца: заранее достать их из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры. Затем опустить в кипящую воду, варить ровно 6 минут, переложить в холодную воду и очистить. При таком тайминге у яйца получится твердый белок и слегка текучий желток, что и требуется.

5. Бульон разогреть до кипения и добавить соевый соус и рисовый уксус.

6. Кабачки нарезать ломтиками в 1 см. Пекинскую капусту мелко порубить. Добавить в бульон кабачки, пекинскую капусту, замороженный шпинат (если используется свежий, надо добавлять его в самом конце), зеленую фасоль и проварить все вместе 3–4 минуты.

7. Разлить суп по тарелкам, добавить в него баклажаны, нарезанный перьями зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой оставшийся имбирь. Сверху выложить половинку яйца, присыпать рубленой кинзой и любой зеленью по вкусу, украсить луком фри.

Рецепт от Юлии Лодыгиной, шеф-повара ресторана Steel Bar & Kitchen.