-
Супы   Мексиканская кухня   Веганская еда

Фасолевый суп с чили

83
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 206 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 1,2 грамм
  • Углеводы 38,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли. 2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут. 3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне. 4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона. 5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

Овощной бульон я готовлю так: в холодную воду кладу маленькую луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, стебли зелени (замораживаю при случае заранее), потом все это вынимаю.

Похожие рецепты

Суп с фарро 0 1 час 30 минут
Итальянский суп 100 20 минут
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут