Греческий фасолевый суп фасолада

Греческий фасолевый суп фасолада

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.

2. Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю.

3. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.

4. В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

5. Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.

6. Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

7. Влить пассату, хорошо перемешать.

8. Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.

9. Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.

10. Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.

Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.