
Греческий фасолевый суп фасолада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
2. Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю.
3. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
4. В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
5. Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.
6. Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
7. Влить пассату, хорошо перемешать.
8. Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
9. Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.
10. Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.