
Египетский суп из красной чечевицы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
5 стаканов
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
3 штуки
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Красная чечевица
1 стакан
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.
2. В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.
3. Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.
Оригинал рецепта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54449-egipetskiy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy