Египетский суп из красной чечевицы

Египетский суп из красной чечевицы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.

2. В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

3. Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.

Оригинал рецепта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54449-egipetskiy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy