
Домашний овощной борщ
Энергетическая ценность на порцию
1. Почищенную среднюю картошку добавить в кастрюлю с водой.
2. Включить средний газ под кастрюлей.
3. При появлении белой пены убрать ложкой или шумовкой.
4. Нашинковать капусту небольшого размера.
5. Натереть морковь (среднего размера) и свеклу (размером с ладонь) на большой терке (можно в комбайне).
6. В полуготовую картошку добавить капусту.
7. Посолить воду.
8. Поставить греть сковородку с растительным маслом.
9. Нарезать лук небольшими квадратиками.
10. Обжарить морковь и буряк. Через пару минут добавить лук.
11. Добавить в сковородку кетчуп и щепотку соли.
12. Потушить 5 минут.
13. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю морковь со свеклой.
14. Попробовать на соль, если не хватает, лучше добавить сейчас. Иногда свекла может дать борщу сладость.
15. Оставить на маленьком огне пару минут под крышкой.
16. Оставить борщ отдохнуть на 10–15 минут без огня.
17. Борщ получится густым на среднюю кастрюлю с насыщенным вкусом.
18. Подавать можно с любимым соусом (майонез, сметана), зеленью, а также можно кушать холодным.