
Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перловку замочить в холодной воде на 10 часов.
2. На следующий день мелко нашинковать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа налить оливковое масло и положить туда измельченные овощи. Пассеровать 5-7.
3. Перловку хорошо промыть и отправить в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешивать, а потом залить теплой бутилированной водой, посолить и добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 30 минут. За это время цветную капусту разбрать на маленькие соцветия, сладкий перец порезать небольшими квадратиками, цукини разрезать вдоль и потом — тонкими ломтиками, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Когда перловка почти готова, положить нарезанные овощи и готовить еще 15 минут. Приправить перцем и оставить настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.
5. Для песто смешать в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. посолить и вмешать мелко натертый пармезан.
6. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне положить ложечку песто и посыпать сверху тертым пармезаном.