Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто

Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто

5
3 часа 10 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
1 штука
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 10 минут + 10 часов

1. Перловку замочить в холодной воде на 10 часов.

2. На следующий день мелко нашинковать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа налить оливковое масло и положить туда измельченные овощи. Пассеровать 5-7.

3. Перловку хорошо промыть и отправить в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешивать, а потом залить теплой бутилированной водой, посолить и добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 30 минут. За это время цветную капусту разбрать на маленькие соцветия, сладкий перец порезать небольшими квадратиками, цукини разрезать вдоль и потом — тонкими ломтиками, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

4. Когда перловка почти готова, положить нарезанные овощи и готовить еще 15 минут. Приправить перцем и оставить настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.

5. Для песто смешать в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. посолить и вмешать мелко натертый пармезан.

6. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне положить ложечку песто и посыпать сверху тертым пармезаном.