
Чечевичный суп с помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
150 г
Овощной бульон
400 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатный соус
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Красная чечевица
300 г
Очищенные помидоры
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде несколько раз. Лук очистить и мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чечевицей. Добавить картофель, влить овощной бульон, аккуратно перемешать. Готовить под крышкой ок. 15 мин.
2. Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом. Добавить томатный соус и довести до кипения. Продолжать готовить суп несколько минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить соусом табаско и хорошо перемешать.
3. Готовый суп разлить в порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки.